Privacy policy

プライバシーポリシー

株式会社ダッドウェイが運営するダッドウェイ会員サービス(以下「本サービス」)に関し、当社がインターネット上で運営する[DADWAY ONLINESHOP](以下「本サイト」といいます)にお客様が、DADWAY会員規約 に基づき、 ご登録いただいた際にお客さまよりご提供いただいた情報(個人情報(お客様のお名前、ご住所、お電話番号、生年月日、メールアドレス、クレジット番号その他特定の個人を識別することができる情報をいいます。以下同様です)を含みます。 以下便宜上「登録情報」といいます)は、このプライバシー・ポリシー(以下「本ポリシー」といいます)の定めるところに従って取得され、管理され、利用されます。

本サイトに情報をご登録頂いた方は、本ポリシーに従って なされる登録情報の取得、管理及び利用にご同意頂いたものとみなされますので、本サイトの利用にあたっては、本ポリシーを熟読頂きますようお願い致します。 本ポリシーに従ってなされる登録情報の取得、管理又は利用にご同意頂けない場合には、本サイトに如何なる情報も登録頂くことがないようにお願い致します。

なお、登録情報の対象には、第三者の個人情報に該当するものもありますが、そのような情報につき ましても、直接登録頂く方がご本人(未成年者の場合はその親権者、以下同じ)から(i)直接登録頂く方がご本人の情報を本サイトに登録すること、 並びに(ii)ご本人の情報が本ポリシーの定めるところに従って取得され、管理され、利用されること、に対する同意を事前に取得しているものとみなされます。第三者の個人情報を登録される場合には、ご本人から上記(i)及び(ii)の点について事前に同意を得て頂きますようお願い致します。

1.登録情報の取得、管理及び利用主体

登録情報は、次の者によって取得され、管理され、利用されます。
株式会社ダッドウェイ

2.登録情報の取得と利用の目的

登録情報は、本サービスの提供並びにそれに付随関連する事務処理を円滑に遂行し、もって、お客様の便宜を図ることを主眼として、次のような目的で取得され、利用されます。

  • ( 1 ) 通信販売における商品の発送、入荷連絡
  • ( 2 ) 通信販売における商品・サービスの代金決済
  • ( 3 ) 製品に関するお問合わせに対する対応
  • ( 4 ) ダッドウェイ会員様に有用と思われる情報、商品・サービスの提供
  • ( 5 ) アンケート、調査、マーケティング資料作成及びそれらに関連する商品・サービスの企画開発
  • ( 6 ) その他業務上必要と判断した際の連絡、発送
  • ( 7 ) お客さまに個別にご了解いただいた目的の利用
  • ( 8 ) 前各号所定の事項に付随関連する事項

3.登録情報の取得方法

本サイトにおける登録情報の取得は、送信フォームの送信によって行われます。当該送信フォームは、本サイトのサーバーとお客様がご利用のパソコンとの通信を暗号化保護し、入力する際の情報を覗き見されないSSL(Secure Sockets Layer)対応とします。

また本サイトでは、サイトを利用されるお客様の利便性を高め、より良いサービスを提供するために、Cookieを利用しております。Cookieにより取 得したお客様情報は、ご注文商品のお届け先他、お客様へのサービス提供のために利用し、「個人情報保護に関する基本方針」に基づき厳正に管理いたします。

4.登録情報の安全管理

株式会社ダッドウェイは、「個人情報保護に関する基本方針」を定め、これに則り、「個人情報保護に関する基本規程」等の社内規程を整備し、これらに従って、個人情報取扱責任者を選任して登録情報の安全管理を行うなど組織的な安全管理措置を講じています。

また、登録情報を取得、管理、利用する部署を制限し、登録情報を一元管理するデータ保護機能付きのデータベースを設置したうえで、そのデータベースへのアクセス可能な者を限定するとともに、アクセス履歴を保存するなどのグループ内部での安全管理措置を講じています。

さらに、外部からの不当なアクセスなどによって登録情報が漏洩することを防ぐために、通信経路の限定、登録情報の暗号化などの技術的な安全管理措置を講じています。

5. 委託先の監督

本サイトは、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。

6.第三者に対する登録情報の提供手続

登録情報が第三者に提供される場合には、株式会社ダッドウェイは、提供する第三者を示して、第三者提供に対する同意を、対象となる登録情報のご本人から事前に取得するものとします。但し、次の各号に掲げる場合には、改めてご本人の同意を得ずに、同号に掲げる登録情報を、同号に掲げる者に提供することがあります。この場合、登録情報の提供にあたっては、提供の必要性と範囲を検証し、必要最小限の提供に止まるようにし、提供後においても、提供先に提供目的外の利用を行わせないように努めます。また、株式会社ダッドウェイにおける登録情報の安全管理に準じる適切な安全管理措置を行うことができないおそれのある第三者には、次の各号所定の場合でも、提供致しません。

  • ( 1 ) 第2項 (1) (2) (3)のいずれかに掲げられた目的で登録情報を利用する場合: [商品等の発送業者]ヤマト運輸株式会社
  • ( 2 ) 第2項 (2)に掲げられた目的で登録情報を利用する場合: [決済代行サービス業者]株式会社ペイジェント

なお、上記(2)所定の場合、重要なクレジットカード情報は、株式会社ペイジェントが運営する決済サーバーにSSL(Secure Sockets Layer)で暗号化された状態で送信され、認証完了次第削除されます。弊社管理のパソコン等には一切残りません。

7.第三者提供の例外

前項の定める場合を除き、株式会社ダッドウェイは、如何なる登録情報も第三者に提供致しません。但し、次のいずれかの場合には、この限りではありません。

  • ( 1 ) 法令に基づく場合
  • ( 2 ) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ( 3 ) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ( 4 ) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

8.登録情報の正確性の確保や利用停止等

株式会社ダッドウェイは、登録情報を常に正確且つ最新の状態で管理されるよう努めます。なお、登録情報のうち、個人情報に該当するものは、その個人情報のご本人に限り、登録抹消して、株式会社ダッドウェイによる利用や第三者への提供を停止することができます。ご本人に無断で登録されているなど個人情報保護法 に違反するおそれがある場合にも同様です。

登録情報の内容について、開示・変更・訂正・削除等を希望される場合は、下記までお問合せください。ご本人であることを確認した上で、株式会社ダッドウェイが保管させていただいております登録情報を、お客さまにお知らせし、対応いたします。

個人情報についての担当
株式会社ダッドウェイ
コーポレート・コミュニケーションズグループ
〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目15番地12
045-471-3458

9.プライバシーポリシーの変更について

株式会社ダッドウェイは、適宜この本ポリシーの内容を変更することができます。本ポリシーの内容を変更した場合は、本サイト上に提示し、お知らせしますので、適時に本ポリシーの内容をご確認下さいますようお願い致します。本ポリシーを変更した後、サイト利用者が本サイトを利用・閲覧した時点でその利用者は 変更後の本ポリシーに同意したものとみなされます。

10.クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー (Cookie) と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みです。

当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

なお、Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Google を含む第三者配信事業者はCookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。お客様は、Google 広告のオプトアウト ページにアクセスして、Google による Cookie の使用を無効にできます。 (または、Network Advertising Initiativeのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。

11.苦情・お問合せ

登録情報の管理や本ポリシーに関する苦情、お問合せは、第8項に掲げた個人情報についての相談窓口まで、ご相談ください。